-
【分解】タンパク質を常に切らさない【合成】2020-09-22
AMPM山本です。
今日の昼は日高屋さんでおなじみ
和風つけ麺の麺を『熱盛り』で食べました
途中で冷めずに美味しかったですw
最近、なかやまきんに君の
『ザ・きんにくTV』をよく観ています。
※藤井店長も観てるらしいですw
私のような初心者にも
わかりやすい解説動画がたくさんあります。
それで教えていただき
最近ようやっと分かったのが
筋肉は合成と分解を繰り返しているんですね。
筋トレのメカニズムは
破壊⇒たっぷりの栄養のもと合成⇒前より強くなる
ってことらしいです。
いくらトレーニングしても
元となる素材がないとダメらしく
『常にタンパク質を切らさないことが大切』
なんてことを言っていたので
影響されやすい私のおやつが
めでたくプロテインバーとなっています。
ちゃんと仕事もしてますw
タンパク質を沢山摂って頑張ります!
ではまた!
ページ作成日 2020-09-22
- 桜は満開です!! 次は田植えの準備です!!
- お昼にガツンと唐揚げ食べに行ってきました!カリカリでジューシーです!!伊奈町
- 蓮田市商工会主催のさくらまつりに参加しました!
- 蓮田市の弊社管理物件のオーナー様からたくさんのネギを頂きました!
- 今日もオーナー様よりいただきました!蓮田産ブロッコリーときんかん
- 蓮田駅周辺にある【Okra】にてランチをしてきました
- 蓮田東口駅前の【和風楽麺ひのでや Beyond】さんでランチをしてきました!
- ~蓮田市のイベント情報~ 第34回 商工祭さくらまつり
- 【蓮田駅ランチ】今日は日高屋です!!!※前回も日高屋でした
- またまたおいしいお野菜いただきました! ~アパマンショップ蓮田店たより~
- もっとみる